假如有一天我们站在往生的十字路口,你觉得你有资格进天堂吗?

导读:

一念天堂,一念地狱,放下屠刀,立地成佛!

有一位武士向白隐禅师问道。武士问:"天堂和地狱有什么区别?"白隐反问:"你乃何人?" 武士答:"我是一名武士。"白隐听后笑道:"就凭你这粗鲁之人也配向我问道python urlencode decode_最强资讯网?"武士bios日期什么意思_最强资讯网勃然大怒,随手抽出佩剑,朝白隐砍去:"看我宰了你!"眼看佩剑就要落在白隐头上,白隐却不慌不忙轻声说道:&entity framework 安装包_最强资讯网qandroid eclipse_最强资讯网uot;此乃地狱。"武士猛然一惊,然后若有所悟,连忙丢弃佩剑,双手合十,低头跪拜:"多谢师傅指点,请原谅我刚才的鲁莽。"白隐又微微说道:"此乃天堂。"

一念天堂一念地狱,《法华玄义一》:"释论云:三界无别法,唯是一心作。心能地狱,心能mysql 查询速度 多少时间_最强资讯网天堂,心能凡夫,心能贤圣。"大意是说,佛家认为,人的行为在于一心,从而有相应的果报,即"心能地狱,心能天堂,心能凡夫,心能贤圣。"所以,从这个角度上来看,"天堂""地狱"一念间。善念既天堂,恶念既地狱。

勿以善小而不为,勿以恶小而为之,日行一善,积少成多。多行不义必自毙,保持一颗善心,行好事做好人才能有好报。当有一天我们站在通往天堂和地狱的十字路口,守门的使者问到你一生都做了什么,有没有资格进入天堂的时候。而你的回答只有K歌、聊天、上网、玩游戏、打情骂俏等等,虽然自己好像没做过什么坏事,但也说不清自己这一生到底做过什么好事,你觉得你还有资格进入天堂吗?很多人一生都沉浸在自我满足的私欲里,只顾自己的利益,却从来没有考虑过这样做会给他人和社会带来什么样的影响和后果,造成什么样的处境。人是该追求永linux设备驱动程序开发_最强资讯网无止境的欲望,还是该尽己所能最大程度的匡扶弱者?是该冷眼旁观他人的不幸,还是伸出援手助人为乐?善恶都在一念间。

万恶淫为首,百善孝为先学,切记"行善积德,作恶损阴"。打架、斗殴、犯罪、吸毒、纹身看似很拽,其实一点难度都没有,只要你愿意尝试就能做到。真正酷的应该是那些不容易做到的事,比如每天坚持看书、学习、健身、努力工作赚钱。一个人想要学好,可能三年都不够,然而一个人想要变坏可能还不需要三秒。一个人犯错并不可怕,世人都会犯错,可怕的是明知前路万丈深渊,却还以身不由己的理由一错再错!

当前文章:http://thestylelabsalon.com/20180417/8b560_10629.html

发布时间:2018-04-27 02:32:00

javascript redirect 1 live  win10升级电脑管家  php查找字符串第二次出现的位置  小甲鱼python课后练习  易语言怎样结束线程  win10个性桌面设置  python windows教程  cocos2dx html5 xinjianxiangmu  html5和html4  sqlyog download  html5拖拽调整  python elif用法  苹果4手机ios更新  极客学院 html5 下载  javascript session 过期  

http://www.hrpitcrew.comhttp://www.centervox.comhttp://www.radhikaent.comhttp://www.brutonian.comhttp://www.asbeguard.comhttp://www.artistyarns.comhttp://www.ahlaltl.comhttp://cytbms.ushttp://www.lasazhongkao.comhttp://www.dxyfwh.comhttp://www.zymuvd.ushttp://www.cneduonline.comhttp://czybex.ushttp://www.ixfner.ushttp://www.chinashungao.comhttp://www.xmytea.cnhttp://www.pj11cc.cnhttp://www.v66c.cnhttp://www.goodoog.com.cnhttp://www.ka23.cnhttp://www.wccqh.comhttp://www.s8966.cnhttp://www.dzlzt.cnhttp://www.k3566.cnhttp://www.momoyo.cnhttp://www.ynpmc.cnhttp://www.yjcx.gov.cnhttp://www.ahzjp.cnhttp://www.hkkpq.cnhttp://www.aqmen.com.cnhttp://www.limg.com.cnhttp://www.fff20.cnhttp://www.bobo76.cnhttp://www.shyin.cnhttp://www.xinlisy.cnhttp://www.bmuhjb.cnhttp://nxsjc.cnhttp://wanquande.cnhttp://m7866.cnhttp://191537.net.cnhttp://cnuncle.cnhttp://wanhulai.cnhttp://diaya.cnhttp://i-hui.cnhttp://fxx53.cnhttp://hkgfq.cnhttp://xclufb.cnhttp://bmktbh.cnhttp://www.goodoog.com.cnhttp://fxx53.cn