热门搜索:  mysql timestamp to datetime

玩赚餐饮圈:合伙开店最重要的是什么?

亲兄弟,明算账!

这句话是老一辈留下来的话,听上去有点不近人情,但却是最好的处理利益及人情关系的方式。

老话重提!现在不可否认,就是一个全民创高性能mysql mobi_最强资讯网业的时代,基本上只要稍稍一问,人人都是某某公司的董事长或者是某某组织的联合创始人。

自然,这种自主创业的风潮餐饮业肯定也刮起了不少风浪。

直接的现象就是:各种"深居"在深山老林的特色小吃、特产风味都开始走出深山,开始被挖掘出来,被更多的消费者品尝到。可以说,现在的中国餐饮市场就是一个百花齐放的市场,品种空前的丰富,消费者的选择空前的齐全。

这种空前现象,无疑就是因全民创业而起。而且创业一族的年龄都还偏向年轻化,很多都是几个兄弟姐妹,或者姐们,或者哥们,或者同学,或者好友共同发掘了一个商机,一人投入点资金,就开始了自己的餐饮创业之路。

合伙制成为了现在餐饮创业的一大创业主流。

可现实的是,创业路上遇到瓶颈和阻碍最多的却恰恰也是合伙制。

讲一个真实的案例:

之前玩赚餐饮圈的一个会员在加入会员之前跟我讲了下他个人创业的经历:

在2016年年初这样,桂林的一个全新的商业街开始招商,一般新开发的商业街起初的招商政策都会是以免租金1年的方式来吸引商家。

他和他的一个兄弟两个当时都刚好从公司离职,想着出来自己做点事情创业。觉得两个人都是兄弟,感情也好,就商定一起创业。

从项目选择到店铺选择,整个过程都看上去很默契。最终他们选择了高毛利的饮品行业,加盟了一家名气不大的thinkphp action 调用action_最强资讯网饮品连锁品牌,前前后后花了1个月时间,花费10来万终于把店开起来了。

要知道新商业街,在消费习惯养成之前,是不可能有大批量稳定的客流量的。熬码头是注定的,除非能够结合网络-外卖啊之类的来推动销售。但是,当时两个人都是初次创业,并没有任何经验,只能跟着加盟品牌总部的标准活动模板走,总部说做什么活动就做什么活动。

可所有活动都用上了,结果依旧差强人意。

持续了三个月时间,生意都不见好转,两个人开始出现了分歧,对于店铺如何经营有了摩擦。一个不服一个,你应该听我的,我的想法实际点……

最后的结果就是半年不到,店关了,兄弟二人连朋友都没得做,最后在店面盘点转让的时候,还因为之前的投入问题闹了次很不愉快的谈话。

相信这样的情况,应该很多人在做合伙生意的时候都遇到过。生意没做成,朋友也没得做!

那么,合伙开店做生意,要如何合,如何做才能集合大家的优势力量,以最快的速度做大做强呢?

有五点,合伙开店创业者要注意:

第一点:合伙开店,不管是两个人还是三个人还是更多人,一定要有一个人说了算

如果合伙,人人都以自己是老板自居,没有一个最终拍板人,很多在经营过程中的决策是无法以最快的速度实施下去的。

人人平等,只是一个美好的愿望,任何组织都必须要有集权的人存在,也就是一定要有一个人说了算,提议可以民主,但做决策一定要集权。

要不然,就会成了菜市卖菜的大妈,你一句我一句,砍价砍来砍去,最终市场定价都乱了。

第二点:合伙人的价值观趋近

价值观一致这是合伙的前提,不要把合伙看做简单的你出点钱,我出点钱,然后大家一起干一件事情就可以合伙了。

钱只是合伙关系成立的一个基础点,但是一旦关系确立了,就意味着你们要长期共同进退,共同面对市场所有的困难和冲击。

而这个过程中,没有共同的价值观,比方说合伙人中,有的人喜欢急功急利看眼前利益,有一笔是一笔,而有的人则习惯用长远的眼光看待现在的事业,不愿意为了眼前的利益打乱自己的市场布局。

如此一来,价值观的不一致,必定导致矛盾的产生,合伙最终也就只能以散伙告终!

第三点:两个人的能力一定要有互补性,越互补越好

能力越互补,经营的主体才越稳定。

合伙人中,有人擅长打江山,就一定要有人擅长守江山。如果所有人都只擅长冲锋陷阵,后方却无人擅长经营,擅长管理。那么打下来的江山,最终也只能拱手让人。

第四点:股权的利益分配一定要平衡,考虑静态和动态发展过程中短期中期长期的分配问题

关于利益分配,很多合伙创业者都是在一开始的时候就把各方的占股比例,分配比例谈妥。以后不管如何经营,谁做事谁没做事,都按照一开始定下的分配比例来分配。

这种静态分配的方式,很容易养出坐吃山空的"蛀虫"。认为反正有人做事,我一开始出了钱了,我就不用做事了。而做事的人,尽管事情在做,但是心里也难免会不平衡,为什么事情都是我在做,而他什么事都不做,却要分的比我还多,钱我也出了。

这种就是静态分配的直接弊端。最好的方式应该是怎样的?

动静结合。

当初合伙时就双方约定,所有的利益分配,用动静结合的方式。也就是拿出一部分作为静态分配,按照创业之初投入的多少比例来分配。一部分用来动态分配,也就是按照合作方在后期经营过程中的贡献值来动态计算分配比例。

多劳者多得,少做者少得。大家都平衡。

至于,动静结合的比例以及具体计算方式要如何处理才能够合理化,这又是一套体系了,有机会我们详细分享。

第五点:明确合伙人的风险承担jquery 缩略图 滚动播放插件_最强资讯网问题,协议化

合伙开店,生意好了,关于利益分配好协商。但是,一旦出现问题,或者出现潜在风险,由谁担,就不第一行代码android pdf下载_最强资讯网会这么好协商了。

对于风险承担问题,这一点是很多人在合伙之前所忽视的,尽管双方在合伙之前签订了所谓的合伙协议,但是对于风险承担方面涉及的少之又少。

可是,往往就是风险承担这个环节导致很多合伙人关系土崩瓦解。遇到问题了,谁都不愿意承认这是自己的责任,这个风险应该自己来处理,都会本能的推脱给对方。因为合伙嘛,就不是自己一个人的事了,有风险自然让对方来咯。

凡事涉及到利的事情,都不要太过于的相信关系论。要知道利字头上一把刀,什么铁一样的关系都能把你劈开。

协议化,是最明智的选择。一切事先分配好,谁也别做事后诸葛亮。谁该承担谁承担,谁该处理谁处理。大家都心中有数,不做糊涂ios虚荣下载_最强资讯网生意。

总结来说,合伙做生意要注意的一个大原则就是:责权利事前定好,动态分配更稳健!

===================

【玩赚餐饮圈专注民族餐饮连锁】玩赚餐饮圈印刷了第一vb100下载_最强资讯网本实体书《饥饿营销方程式1.0》,并且书籍一出,就受到了很多玩赚餐饮圈和业界朋友的支持,首次印制1000册,基本上是一售而空。

为了表示对大家的感谢,玩赚餐饮圈(公众号:RMB8848)已正式推出"今日问答"互动栏目,每天早上10点是我们的答疑时间。只要你通过公众号子菜单"今日问答"按钮,留下你的问题、建议和要求,届时我们的专家和圈内能人将尽一切可能回复你。

当前文章:http://thestylelabsalon.com/20180114/75f28_12856.html

发布时间:2018-04-27 11:50:04

android studio 撤销恢复  python print sep  photoshop编辑pdf  python pdf 下载  jquery的hover时间  利用iis建立web站点  win10 ie浏览器设置  ios移动应用开发新手入门指南中文版  火柴人联盟无限钻石ios  mysql 查看日志命令  idea 14.1.4汉化  asp源码下载  python input函数  win7怎么找iis服务器  python requests库  

http://www.icrhost.comhttp://www.dtclimited.comhttp://www.quarentine.nethttp://www.bluebobbo.comhttp://www.mufhbv.ushttp://www.shgreenpark.comhttp://www.huanyusz.comhttp://www.heyoutech.comhttp://www.fzrs188.comhttp://zfjhiv.ushttp://www.ezecho.comhttp://szybbr.ushttp://www.dxyfwh.comhttp://www.zymuvd.ushttp://www.611dj.comhttp://www.1934cc.cnhttp://www.aida9.cnhttp://www.aiqu6.cnhttp://www.mdbjk.ushttp://www.zguhz.ushttp://www.ucrvx.ushttp://www.scac.cchttp://www.am8c.cnhttp://www.zsung.com.cnhttp://www.jlt88.cnhttp://www.ahhwjz.comhttp://www.bagsleader.comhttp://www.zghssy.comhttp://www.zgxxspw88.comhttp://www.r5599.cnhttp://www.vtnfl.cnhttp://www.s9699.cnhttp://www.radia.cnhttp://www.sz8886.cnhttp://www.yjyl.gov.cnhttp://www.szbkt.cnhttp://www.menglele.cnhttp://www.qhxgc.cnhttp://s3966.cnhttp://r3699.cnhttp://hdh52.cnhttp://kesmoon.cnhttp://xiaohuangquan.com.cnhttp://dhpww.cnhttp://liuxuesg.com.cnhttp://consi.com.cnhttp://hkhxl.cnhttp://lun.bj.cnhttp://lujiang.ac.cnhttp://nels.com.cn